夏の新着レシピ2016
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鮎の梅煮浸し
鮎を贅沢に焼いて煮浸しにしました。あっさりとした梅風味に仕上げます。 ココット・ジャポネーズは浅めのお鍋だから魚料理に重宝します。
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シーフードマリネ
たっぷりの魚介をさっぱりとしたドレッシングで和えたシーフードマリネは白ワインにもぴったり。冷たいパスタと合わせて冷製パスタにも。手軽なシーフードミックスなどを使っても美味しくいただけます。
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レモンハーブ寿司
季節を選ばずさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯を美味しく炊くのが得意。自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。
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ズッキーニのタルト
スキレットで丸ごと焼き上げるズッキーニのタルトです。 ホームパーティーやお持たせにもぴったり。生ハムの風味とフレッシュなタイムが美味しさを引き立てます。
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タコス
暑い夏、皆でタコスパーティーはいかが?手作りの皮で好きな具材やサラダをのせ、 それぞれのお好みのタコスを作ります。
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ココナッツ・アイスクリーム
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は本体が鉄なので冷やすのも得意です。 鍋ごとテーブルに出しても華やかです。
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チキン南蛮
揚げたてのチキンを南蛮酢につけ、たっぷりのタルタルソースでいただく逸品。 TNSディープ・フライパンで揚げ焼きにすることで、少量の油で仕上げることができます。
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トムヤンクン
世界三大スープのひとつトムヤンクン。手に入りやすい食材でのレシピです。 暑い日は、あっさりとした魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。
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牛ブリスケットのグリルとコールスロー
ブリスケットとは、アメリカのバーベキューで定番の牛肩ばら肉のブロックのこと。 グリルで表面を焼き付けて、オーブンで豪快に丸ごと焼き上げます。
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魚介たっぷりのアクアパッツァ
予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。たっぷりの魚介と鯛を丸ごと一尾使った、素材のうまみを最大限に引き出した豪快なメニューです。撮影:井口俊介(hue inc.)
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スモークチキン
マットブラックのココット・オーバルで作る簡単な燻製です。作ったスモークチキンはそのままスライスしても美味。刻んでサラダに入れたり、ベーコンの代わりやスープに入れても便利です。