夏の新着レシピ2016

  • 鮎の梅煮浸し

    鮎の梅煮浸し

    鮎を贅沢に焼いて煮浸しにしました。あっさりとした梅風味に仕上げます。 ココット・ジャポネーズは浅めのお鍋だから魚料理に重宝します。

  • シーフードマリネ

    シーフードマリネ

    たっぷりの魚介をさっぱりとしたドレッシングで和えたシーフードマリネは白ワインにもぴったり。冷たいパスタと合わせて冷製パスタにも。手軽なシーフードミックスなどを使っても美味しくいただけます。

  • レモンハーブ寿司

    レモンハーブ寿司

    季節を選ばずさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯を美味しく炊くのが得意。自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。

  • ズッキーニのタルト

    ズッキーニのタルト

    スキレットで丸ごと焼き上げるズッキーニのタルトです。 ホームパーティーやお持たせにもぴったり。生ハムの風味とフレッシュなタイムが美味しさを引き立てます。

  • タコス

    タコス

    暑い夏、皆でタコスパーティーはいかが?手作りの皮で好きな具材やサラダをのせ、 それぞれのお好みのタコスを作ります。

  • ココナッツ・アイスクリーム

    ココナッツ・アイスクリーム

    ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は本体が鉄なので冷やすのも得意です。 鍋ごとテーブルに出しても華やかです。

  • チキン南蛮

    チキン南蛮

    揚げたてのチキンを南蛮酢につけ、たっぷりのタルタルソースでいただく逸品。 TNSディープ・フライパンで揚げ焼きにすることで、少量の油で仕上げることができます。

  • トムヤンクン

    トムヤンクン

    世界三大スープのひとつトムヤンクン。手に入りやすい食材でのレシピです。 暑い日は、あっさりとした魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。

  • 牛ブリスケットのグリルとコールスロー

    牛ブリスケットのグリルとコールスロー

    ブリスケットとは、アメリカのバーベキューで定番の牛肩ばら肉のブロックのこと。 グリルで表面を焼き付けて、オーブンで豪快に丸ごと焼き上げます。

  • 魚介たっぷりのアクアパッツァ

    魚介たっぷりのアクアパッツァ

    予約の取れない男子料理教室「メンズキッチン」の福本陽子先生のレシピ。たっぷりの魚介と鯛を丸ごと一尾使った、素材のうまみを最大限に引き出した豪快なメニューです。撮影:井口俊介(hue inc.)

  • スモークチキン

    スモークチキン

    マットブラックのココット・オーバルで作る簡単な燻製です。作ったスモークチキンはそのままスライスしても美味。刻んでサラダに入れたり、ベーコンの代わりやスープに入れても便利です。