ココナッツ・アイスクリーム
ティータイム
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は本体が鉄なので冷やすのも得意です。
鍋ごとテーブルに出しても華やかです。
材料 [1台分/ココット・ロンド 16cm使用]
- ココナッツミルク 200ml
- 砂糖 70g
- 生クリーム 200ml
- 練乳 大さじ3
- <トッピング>
- ・フルーツ各種(お好みで) 適宜
- ・フルーツソース 適宜
- ・ミント 適宜
- ・アーモンド(砕いたもの) 適宜
作り方
- 鍋にココナッツミルク、砂糖を加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜながら加熱する。粗熱をとり、鍋の底を水にあてて冷ます。
- ボウルに生クリーム、練乳を入れてハンドミキサーで8分立てする。
- 1の鍋に2を2〜3回に分けて加え、スパチュラで混ぜ合わせる。
- 3を冷凍庫に入れ、40分ごとに2回ほど全体を混ぜ合わせ、計2時間ほどかけて冷し固める。
- お好みのフルーツやフルーツソース、ミント、アーモンドを飾っていただく。
<簡単フルーツソースのつくり方>
お好みのジャムにレモン汁を加えて溶きのばす
最新レシピ
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