にんじんと豆乳のハートカップ蒸し
にんじんと豆乳の優しい甘みをふんわりなめらかに蒸し上げました。野菜ぎらいのお子様にもおすすめです。
材料[ハートカップ(M)6個分/ココット・ロンド22cm、スチーマー22cm使用]
- にんじん 100g
- 玉ねぎ 50g
- 調整豆乳 100ml
- 卵(Lサイズ) 1個
- 水 200ml
- コンソメ(固形) 1個
- パセリ 適宜
作り方
- にんじん、玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。卵はよく溶きほぐし、豆乳と混ぜてから漉す。
- 鍋に水とコンソメを入れ、1の野菜を柔らかくなるまで中火で10分ほど煮て、ボウルに移す。
- 洗った鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 2の粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。ボウルに戻し、1の豆乳液を加えてよく混ぜ合わせる。
- ハートカップに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で15分ほど蒸す。
- パセリをちらす。
このレシピに使う製品
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