フルーツピザ
フライパンを活用して焼き上げる、ホームパーティーにもピッタリのデザートピザです。
材料 【1台分/ TNS シャロー・フライパン 20㎝ 使用】
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 小さじ2
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 牛乳(40℃) 60ml
- オリーブオイル 大さじ1
- マスカルポーネ 100g
- 砂糖 大さじ2
- バナナ 1本
- お好みのベリー類 適宜
- メープルシロップ 適量
- 粉砂糖、ミント 適宜
作り方
- <下準備>
- ・ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。
・バナナは厚さ3㎜の輪切りにする。
- ボウルに強力粉、薄力粉、ココアパウダーを入れる。イーストと砂糖を隣り合わせに置き、反対側に塩、オリーブオイルを置く。イーストを溶かしながら温めた牛乳を加える。
- スパチュラで全体を混ぜ、粉気がなくなってきたら台に移し、なめらかになるまでこねる。生地を丸めてボウルに戻し、ラップをして温かいところに25分ほど置く。オーブンを250℃に予熱する。
- 台に打ち粉をして、直径23㎝ほどの円形に伸ばし、フライパンに移す。
フライパンの底にあたる部分にマスカルポーネを塗り広げ、輪切りのバナナを並べる。生地の周りをつまんでヒダをよせ、250℃のオーブンで13分ほど焼く。 - 粗熱が取れてから、残りのフルーツを飾り、メープルシロップをかけ、ミント、粉糖を飾る。
このレシピに使う製品
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