スモークサーモンとじゃがいものグラタン
クイックメニュー
ホクホクしたじゃがいもとスモークサーモンの簡単グラタン。
材料 【ミニ・マルミット 3個分/ EOS ソースパン 14cm 使用】
- じゃがいも 2個
- スモークサーモン 6枚
- 牛乳 70ml
- 生クリーム 70ml
- にんにく(チューブ・すりおろし)小さじ1/4
- ディル(みじん切り) 小さじ1
- 塩、白こしょう 少々
- ケイパー 15粒
- 仕上げ用ディル 適宜
- 塗りバター 適宜
作り方
- <下準備>
- 鍋にじゃがいも、牛乳、生クリーム、にんにく、塩、白こしょうを入れて中火で沸かす。塩で味をととのえ、火を止める。
- 刻んだディルを加えて全体を混ぜ、器に分け入れる。
- スモークサーモンをちぎりながら間に挟み、ケイパーをちらし、220℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど加熱する。仕上げにディルを飾る。
・じゃがいもは皮を除いて厚さ2㎜の輪切りにする。
・オーブンは220℃に予熱する。
・器にバターを塗っておく。
このレシピに使う製品
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