ゴーヤの味噌マヨチャンプルー
クイックメニュー
シリコンならフライパンを使わずに簡単にできます。ゴーヤの苦味も生きた味噌マヨの風味が食欲をそそるメニュー。
材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分]
- ゴーヤ 1/3本(70g)
- 豚ばら肉 60g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- (A)
- ・味噌 小さじ2
- ・マヨネーズ 小さじ2
- ・醤油 小さじ1
- ・ショウガ汁 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- ゴーヤは種を取り5mm幅に切る。豚ばら肉は一口大に切り、塩と酒をまぶしておく。木綿豆腐は水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2のボウルに1を加えて、からめ合わせる。
- マルチ・ラウンドカップに移し入れて溶きほぐした卵をまわしかけ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。ごま油をまわしかける。
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