いかの香草焼き
おもてなし
香味野菜のたっぷり入ったマヨネーズは万能です。白身魚や焼肉にかけて焼いても。
材料(2人分/スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュ16cm使用)
- するめいか 1/2杯
- プチトマト 5個
- オリーブオイル 適宜(A)
- 玉ねぎ 1/8個
- パプリカ(赤) 1/8個
- イタリアンパセリ 適宜
- ケッパー 大さじ1
- ニンニク 1片
- パン粉 20g
- マヨネーズ 大さじ7
作り方
- するめいかは内臓、軟骨、皮を取り、1.5~2cmの輪切りにしておく。
- 玉ねぎ、パプリカ(赤)、イタリアンパセリ、ケッパーはみじん切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
- (A)の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 1をスタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュに並べて、イカの輪の中に3を詰める。まわりにプチトマトをのせてオリーブオイルをかける。
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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