野菜のオムレツ
野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?
材料(2人分/TNS シャロー・フライパン20cm使用)
- 卵 4個
- ベーコン 1枚(25g)
- 玉ねぎ 1/8個(25g)
- 赤パプリカ 1/4個
- マッシュルーム 2個
- パセリ 1枝
- 生クリーム 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- バター(野菜用) 大さじ1/2
- (卵用) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
- ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルーム、パセリはみじん切りにする。
- TNSフライパンにバター(野菜用)を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)する。
- ボウルに卵を溶いて生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜ、2とパセリを加えてさらに混ぜる。
- 2のTNSフライパンをキッチンペーパーでふきとり、サラダ油(大さじ1/2)とバター(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、3の卵液を半量加えて手早くスパチュラで混ぜ、半熟になったら奥側に寄せて丸めるようにし、オムレツ型に整えて器に盛る。残りのサラダ油とバター、卵液で同様にもう1人分焼く。ケチャップを適量かける。
このレシピに使う製品
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