野菜のオムレツ

野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?

材料(2人分/TNS シャロー・フライパン20cm使用)

  • 卵 4個
  • ベーコン 1枚(25g)
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • マッシュルーム 2個
  • パセリ 1枝
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • バター(野菜用) 大さじ1/2
  •     (卵用) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルーム、パセリはみじん切りにする。
  2. TNSフライパンにバター(野菜用)を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)する。
  3. ボウルに卵を溶いて生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜ、2とパセリを加えてさらに混ぜる。
  4. 2のTNSフライパンをキッチンペーパーでふきとり、サラダ油(大さじ1/2)とバター(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、3の卵液を半量加えて手早くスパチュラで混ぜ、半熟になったら奥側に寄せて丸めるようにし、オムレツ型に整えて器に盛る。残りのサラダ油とバター、卵液で同様にもう1人分焼く。ケチャップを適量かける。

このレシピに使う製品