セロリとみょうがの炒めもの/サバのカレー風味焼き
毎日ごはん
お弁当のおかず2品がひとつのフライパンでできる、クイックレシピ。香味野菜は食感と彩りをいかして、サバはカリッと焼いてカレー風味で食べやすく。
材料(TNSシャロー・フライパン20cm使用)
- 4人分
- セロリ 1本
- みょうが 3個
- (A)
- ・酢 小さじ1
- ・鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- ・酒 小さじ1
- 白ごま 少々
- サラダ油 小さじ1
- 塩サバ(切り身) 1切れ(160g)
- カレー粉 小さじ2/3
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
<セロリとみょうがの炒めもの>
<サバのカレー風味焼き>
作り方
- ■セロリとみょうがの炒めもの
- セロリは筋を取って細切りにし、葉はザク切りにする。みょうがは細切りにし、サッと水にさらして水気をきっておく。(A)は混ぜ合わせておく。
- TNSフライパンにサラダ油を熱して、セロリ、みょうがを中火で炒める。全体に油がまわったら、セロリの葉と(A)を加えて手早く炒め、葉がしんなりしてきたら器に盛り、白ごまをかける。
- サバは一口大に切り、カレー粉をまぶしてから小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- TNSフライパンにサラダ油を熱して、1のサバを中火で皮目から色よく焼く。
■サバのカレー風味焼き
このレシピに使う製品
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