サーモンのステーキ
毎日ごはん
グリル・ロンドをしっかり温めてから焼くのがコツ。きれいな格子の焼き色が付き、プロのような仕上がりに。
材料(2人分/グリル・ロンド使用)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- じゃがいも 1/2個
- マッシュルーム 2個
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- レモン薄切り 2枚
- バター 20g
- パセリ 適宜
作り方
- 鮭は塩・ブラックペッパーをふり下味をつける。じゃがいもは2cm角に切り、塩を加えたお湯で茹でる。マッシュルームとニンニクは半割にする。
- グリル・ロンドにオリーブオイルを中火で熱し、2分ほど、十分に温める。
- 2にニンニクの切り口をこすり付け、鮭、じゃがいも、マッシュルームを加える。
- 鮭は格子になるように両面を焼き付け、ニンニクは取り出す。
- 仕上げにレモンとバターをのせて、パセリのみじん切りをちらす。
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