スープ ガルビュール
おもてなし
L’EMBELLIR (ランベリー)のグランドシェフ 岸本 直人氏によるレシピです。たっぷりの野菜とハーブ、ブロック豚の旨みが凝縮した体も喜ぶスープ。彩り豊かで、おもてなしにもおすすめ。
材料[8人分/ココット・ロンド 24cm使用]
- 豚の背脂 50g
- 豚バラブロック(塩漬) 200g
- ベーコン 150g
- たまねぎ 1個(小)
- にんじん 1/2本
- セロリ 1本
- にんにく 1片
- ポワロー 1/2本
- キャベツ 1/3個
- ウスイ豆 40g
- 白いんげん豆 40g
(ゆでたもの/1日水に漬け弱火で火を入れる) - 生ハム 8枚 (薄切り)
- パセリ 少々(みぎん切り)
- かぶ 2玉 (飾り用)
- トマト 1個 (湯むきしたもの)
- じゃがいも 2~3個 (大きめにカット/1度ゆでこぼす)
- ローリエ、タイム 少量
作り方
- 豚バラに多めの塩をこすりつけ1日置く。
- 肉を厚めに切りそろえる。
- 野菜を賽の目に切りそろえる。
- 鍋に豚の背脂をひき、中火で熱してニンニクを入れ香りを出し、肉を入れて中火で炒める。タマネギ、ニンジン、セロリ、ポワローを入れてじっくり炒め、甘みのベースを作る。
- ローリエ、タイム、ベーコンを入れ、全体がなじんだら、焼き色をつけたカブと細めに切ったトマト、白インゲン豆、一度ゆでこぼしたジャガイモを入れる。
- 弱火にして煮ていき、ジャガイモに火が入ったらキャベツを入れ、塩・黒こしょうで味を決める。
- 完成したものにウスイ豆(あらかじめ火を入れ、薄皮まで剥いたもの)と生ハムの薄切りを盛りつけて完成。 仕上げにパセリを散らす。
このレシピに使う製品
最新レシピ
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