野菜のキッシュ
おもてなし
野菜をたくさん詰め込んだ食べごたえのあるキッシュ。素材の甘味が生きたクリーミーで本格的な味わいです。
材料[スキレット1台分]
- グリーンアスパラガス 5本
- 塩 少々
- じゃがいも 1個(100g)
- にんじん 1/2本(70g)
- ハム 3枚
- 玉ねぎ(小) 1個(100g)
- 卵 2個
- (A)
- 牛乳 1/3カップ
- 生クリーム 1/3カップ
- ピザ用チーズ(刻み) 50g
- ナツメグ 少々
- 塩・こしょう 少々
- 冷凍パイシート 1枚(100g)
- バター 大さじ1
- 塗り用バター 適量
- チャービル 適量
作り方
- グリーンアスパラガスは3cm幅の斜め切りにし、塩茹でして水気をきる。
- じゃがいもは皮をむき、4cmの長さの細切り、にんじんとハムは4cmの長さの千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- スキレットにバターを入れて熱し、にんじんと玉ねぎを炒め、グリーンアスパラガス、ハム、じゃがいもを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜる。
- 一度拭き取ったスキレットに薄くバターを塗ってパイシートを敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。
- 5に3を入れて4を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。
- お好みでチャービルを飾る。
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