夏に食べたい!元気レシピ
湿気や暑さで食欲が失せる季節。栄養が偏りがちな季節ですが、こんな時期こそ、さっぱりと薬味やスパイスを効かせた食事で元気をつけましょう。
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アジアンそうめん
日本のそうめんをアジアンテイストの「冷やしかけ麺」にアレンジ。 大葉や香菜、白ねぎ、紫玉ねぎをたっぷりトッピングした、暑い夏にもお勧めの一品です。
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レモンハーブ寿司
季節を選ばずさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯を美味しく炊くのが得意。自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。
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しょうがの野菜だしで作る冷汁そうめん
しょうがとごまの香りが食欲をそそる冷汁を、そうめんと一緒に。暑い夏に涼を感じられる一品です。
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だし
夏野菜と香味野菜がたっぷり入った、山形の郷土料理「だし」。豆腐やご飯、そうめんにかけたり用途も多彩。食欲が落ちる夏にもさっぱりといただけます。
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野菜とサーモンのテリーヌ
食感のよい季節の野菜をジュレと一緒にレタスで包みました。前菜にぴったりの、彩りも美しいさっぱりとしたテリーヌです。
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梅みそ・青じそ漬け
夏に大活躍のストックレシピ。梅みそはディップソースやお料理の調味料として、青じそ漬けはご飯に混ぜたりトッピングにと、使い方いろいろ。
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ワカモレソースとエビの冷製仕立て
荒くつぶしたアボカドにレモンやニンニクの香りを加えたワカモレソース。濃厚なソースとエビの相性がよい冷製前菜です。
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トマトとオレンジの前菜 バルサミコソースかけ
フレッシュトマトとオレンジのさわやかな風味にバルサミコの酸味が効いたさっぱりフルーティーな前菜です。