ソーセージとかぼちゃのポットパイ・かぼちゃのサラダ
おもてなし
ココット・エブリィli>ソーセージ 4本(100g)
作り方
- <下準備>
- ・かぼちゃは皮、種を除いて4㎝角に切る。
- ・玉ねぎは1㎝角に切る。
- ・ソーセージは乱切りにする。
- ・オーブンは220℃に予熱する。
- 鍋にかぼちゃ、水(200ml)、昆布、塩(小さじ1/2)を加えて中火で沸かし、フタをして火が通るまで弱火で10分ほど加熱する。上部のかぼちゃを半分ほどサラダ用に取り出す。
- 取り出したかぼちゃに粒マスタード、マヨネーズを加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。<かぼちゃのサラダ>
- 1の鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、水(100ml)を加えて中火で沸かし、フタをして5分ほど加熱する。火を止め、昆布を取り出し、ソーセージ、牛乳、生クリームを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえる。
- 強力粉を分量の水で溶く。パイシートが鍋につきやすくなるよう、粗熱の取れた鍋のフチに塗る。パイシートを鍋の直径より一回り大きくなるように打ち粉を使って伸ばし、表面に溶き卵を塗り、鍋に被せ、塗り卵をする。
- 220℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。<ポットパイ>
※スープを熱々にしたい時は、更に鍋を中火にかけ、パイと鍋の間から蒸気が出てきたら火を止める。
このレシピに使う製品
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