バターにんじんライス
電子レンジで簡単に炊ける、ご飯レシピ。軽くおさえてひっくり返せば、ハートの抜き型としても使えるシリコンカップで作ります。
材料[マルチ・ハートカップ・セット 1セット分]
- 米 1合(150g)
- 水 160ml
- にんじん 50g
- (A)
- ・塩 小さじ1/3
- ・ バター 15g
- パセリ 大さじ1
作り方
- 米は洗ってザルに上げ水気をきり、マルチ・ハートカップのメモリ((M)150ml、(S)50ml)に平らに入れ、水((M)100ml、(S)60ml)を加え30分以上吸水させる。
- にんじんはすりおろし、1のMに35g、Sに15gのせる。フタを軽くのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一度取り出して軽くかき混ぜる。フタを軽くのせ、さらに2分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、フタをしっかり閉め、5分ほど蒸らす。
- (A)を混ぜ込み、みじん切りにしたパセリをちらす。
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