豆乳フレンチトースト

クイックメニュー

卵を使わない、ヘルシーな和風フレンチトースト。やさしい甘さと焦げ目の香ばしさがバランスよく口の中に広がります。

材料[2人分/スキレット使用]

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • (A)
  • ・豆乳(調整) 300ml
  • ・三温糖 大さじ1と1/2
  • コーンスターチ 適量
  • バター 30g
  • きな粉 適量
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. (A)は混ぜ合わせる。食パンは半分に切って(A)によく浸す。
  2. 焼く直前に1の両面にコーンスターチをまぶす。
  3. スキレットにバターを中火で熱し、スキレットがしっかりとあたたまったら、2を入れて両面を色よく焼く。
  4. 器に盛り、きな粉、黒みつをかける。