シーフードピラフ
毎日ごはん
残ったご飯でできる簡単レンジピラフ。具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。
材料(ラムカン・フルール 使用)
- ご飯(かために炊いたもの) 200g
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 20g
- 酒 小さじ1と1/2
- コンソメ(顆粒) 3つまみ
- バター 12g
- 塩・こしょう 少々
- パセリ 適宜
作り方
- シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- マルチ・ラウンドカップにご飯を(M)120g(S)80g入れ、シーフードミックスを(M)70g(S)30g、玉ねぎを(M)15g(S)5g、酒を(M)小さじ1(S)小さじ1/2、コンソメを(M)2つまみ(S)1つまみ入れる。フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
- バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。
最新レシピ
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- 清蒸魚(チンジャンユー) 中華風蒸し魚 白身魚を丸ごと使った、豪快だけれど優しい味の台湾の家庭料理です。今回は鯛を使用していますが、魚は旬のものに変えても良いですし、小さめの魚2匹でも作れます。