サワラの香草パン粉焼き ゆず胡椒風味
毎日ごはん
淡泊なサワラの優しい味に、柚子こしょうの辛さがアクセントに。爽やかなすだちの香りもよく合います。
材料[2人分/スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュ16cm使用]
- サワラ(切り身) 2切れ
- 長ねぎ 1本
- パセリ 5g
- パン粉 1/2カップ
- 溶かしバター 40g
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- すだち 適宜
作り方
- サワラは塩・こしょうで下味を付ける。長ねぎは4等分してから縦半分に切る。パセリはみじん切りにし、パン粉と和える。
- 1のパン粉に溶かしバター、ニンニク、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュに1の長ねぎを並べ、サワラをのせて、2をまんべんなくのせる。オリーブオイルをまわしかけて210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- お好みですだちを絞る。
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