チキンチーズドリア
毎日ごはん
子どもが喜ぶ簡単ドリア。ミックスベジタブルを使えば、より簡単にできます。ケチャップをカレー粉に代えたり、いろんなアレンジを楽しんで。
材料[ラムカン・フルール(S)4個分]
- ご飯 320g
- 鶏もも肉 120g
- 玉ねぎ(大) 1/4個
- 黄パプリカ(大) 1/4個
- グリーンピース 55g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ5
- バター 30g
- 塩・こしょう 少々
- ■ホワイトソース
- ・バター 20g
- ・小麦粉 大さじ1強
- ・牛乳 120ml
- ・塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ 60g
- パセリ 適宜
作り方
- <ホワイトソース>
小さめのフライパンか鍋にバターを弱火で溶かす。小麦粉を加え、ダマにならないように素早くかき混ぜる。牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで、ゆっくりと混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。 - 鶏もも肉は1.5cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切り、黄パプリカは1cm角に切る。グリーンピースは塩茹でする。
- 大きめのフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。鶏もも肉、コンソメを加えて、鶏もも肉に火が通るまで炒め合わせる。
- 火を止め、温かいご飯、黄パプリカ、グリーンピース、ケチャップを加えてムラなく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4を4等分してラムカン・フルールに入れ、1のホワイトソース、とろけるチーズの順にそれぞれ4等分してのせ、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- みじん切りにしたパセリをちらす。
このレシピに使う製品
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