焼きフレンチトースト

ココナッツの香りが広がる見た目もお洒落なフレンチトースト。外は“カリッ”中は“フワッ”の焼きたてアツアツを、さっぱりとしたフルーツと合わせて。

材料[2人分/レクタンギュラー・プレート使用]

  • バゲット 18cm分
  • (A)
  • ・溶き卵 1個分
  • ・生クリーム 70ml
  • ・牛乳 30ml
  • ・はちみつ 大さじ1
  • ココナッツ(製菓用) 適量
  • バター 適量
  • オレンジ 適量
  • バナナ 適量
  • キウイ 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. バゲットは縦に2等分にする。
  2. (A)をよく混ぜ合わせてビニール袋に入れ、1のバゲットを入れて1時間以上冷蔵庫で浸す。
  3. プレートにバターを薄く塗り、2のバゲットをのせてココナッツをふりかけ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. 食べやすい大きさに切ったオレンジ、バナナ、キウイを添え、粉砂糖をふりかける。
  5. ※お好みのフルーツを添えてください。