いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
材料[ラムカン・ダムール2個分]
- いんげん 12本
- えのき 80g
- 鶏ささみ 2本
- 塩 少々
- 酒 小さじ2
- (A)
- ・ニンニク(すりおろし) 小さじ1/6
- ・オリーブオイル 大さじ1
- ・酢 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・粗びきこしょう 少々
作り方
- いんげんは両端を切り落とし、3等分に切る。えのきは石づきを取り、半分に切る。鶏ささみは筋を取り、2cm幅に切って塩をふる。(A)を混ぜ合わせておく。
- ラムカン・ダムールにえのき、インゲン、ささみの順に入れる。酒をかけてフタをし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
- 全体をかき混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(A)をかける。
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