カフェモカ~ハニースパイス添え
寒い日に、ホッと温まる、スパイス香るカフェモカです。
材料 【スフィア・マグ(S) 1杯分/ EOSソースパン 14㎝ 使用】
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ココアパウダー 小さじ1
- 板チョコレート ひとかけ(6g)
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 大さじ2
- <ハニースパイス>
- はちみつ 小さじ2
- シナモンスティック 1本
- ナツメグパウダー 少々
- 細挽きブラックペッパー 少々
作り方
- <下準備>
- マグカップにコーヒー、ココア、板チョコレート、砂糖を入れる。
鍋に牛乳を入れて温め、少量加えて良く溶かし、残りの牛乳を加える。 - 泡立てた生クリームをそれぞれのマグカップにのせ、ハニースパイスを添える。
・生クリームを8分立てにする。
・ハニースパイスは合わせておく。
このレシピに使う製品
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