カフェモカ~ハニースパイス添え

寒い日に、ホッと温まる、スパイス香るカフェモカです。

材料 【スフィア・マグ(S) 1杯分/ EOSソースパン 14㎝ 使用】

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 板チョコレート ひとかけ(6g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 大さじ2
  •  
  • <ハニースパイス>
  • はちみつ 小さじ2
  • シナモンスティック 1本
  • ナツメグパウダー 少々
  • 細挽きブラックペッパー 少々
  •  

作り方

    <下準備>
    ・生クリームを8分立てにする。
    ・ハニースパイスは合わせておく。

    1. マグカップにコーヒー、ココア、板チョコレート、砂糖を入れる。
      鍋に牛乳を入れて温め、少量加えて良く溶かし、残りの牛乳を加える。
    2. 泡立てた生クリームをそれぞれのマグカップにのせ、ハニースパイスを添える。

このレシピに使う製品