アスパラガスとかにの焼きリゾット
おもてなし
かにの美味しいだしとシャキシャキのアスパラが入ったクリーミーな焼きリゾット。シリコンウェアで簡単にこんがりと焼き上げます。
材料[マルチ・ハートカップ・セット 1セット分]
- グリーンアスパラガス 3本
- 玉ねぎ 50g
- かに(缶詰) 80g
- バター 10g
- (A)
- ・ご飯 100g
- ・生クリーム 大さじ1
- ・パルメザンチーズ 小さじ2
- ・塩・こしょう 少々
- ・ サラダ油 大さじ2
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- アスパラは5mm幅の斜め切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。かには煮汁ごとほぐす。
- マルチ・ハートカップ(M)に1のアスパラ、玉ねぎ、バターを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ボウルに2、かに、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、マルチ・ハートカップ(M)(S)に分けて入れる。
- 210℃に予熱したオーブンで15分焼き、刻んだイタリアンパセリをちらす。
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