アスパラガスとかにの焼きリゾット

おもてなし

かにの美味しいだしとシャキシャキのアスパラが入ったクリーミーな焼きリゾット。シリコンウェアで簡単にこんがりと焼き上げます。

材料[マルチ・ハートカップ・セット 1セット分]

     

  • グリーンアスパラガス 3本
  • 玉ねぎ 50g
  • かに(缶詰) 80g
  • バター 10g
  • (A)
  • ・ご飯 100g
  • ・生クリーム 大さじ1
  • ・パルメザンチーズ 小さじ2
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・ サラダ油 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. アスパラは5mm幅の斜め切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。かには煮汁ごとほぐす。
  2. マルチ・ハートカップ(M)に1のアスパラ、玉ねぎ、バターを入れ、フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. ボウルに2、かに、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、マルチ・ハートカップ(M)(S)に分けて入れる。
  4. 210℃に予熱したオーブンで15分焼き、刻んだイタリアンパセリをちらす。