logo
  • ル・クルーゼの魅力
  • ル・クルーゼで作るレシピ
  • メンバーシップと店舗
  • うまみキッチンコラム
  • よくあるご質問
  • 鍋・グリル
    鍋・グリル
  • 食器
    食器
  • スチールホーロー
    スチールホーロー
  • フライパン
    フライパン
  • 
                                        キッチン雑貨&調理器具
    キッチン雑貨&調理器具
  • ギフト
    ギフト
  • Web限定
    Web限定
  • スペシャルプライス
    スペシャルプライス
  • 新製品・キャンペーン
    新製品・キャンペーン
  • レシピトップ
  • レシピ集
  • コラム
  • 便利な使い方
  • レシピを探す
  1. レシピトップ
  2. >
  3. レシピを探す
  4. >
  5. 蒸す

蒸す

熱伝導に優れたル・クルーゼは蒸し料理も得意。
ムラのない熱まわりで食材が均等に蒸し上がる、スチーマーを使ったレシピを中心にご紹介します。

  • 春野菜と鯛のクリーム煮

    春野菜と鯛のクリーム煮

  • 魚介のクスクス オレンジ風味

  • 鶏の蒸し煮~ブルーベリーソース

  • カラフル蒸しパン

  • たっぷりキャベツと豚肉の塩麹蒸し

  • キャベツと鶏のレモン塩麹蒸し~アジアンヨーグルトソース

  • あさりとキャベツの塩麹蒸し・たけのこ塩麹ご飯・発酵調味料で作る鶏入り若竹煮

  • ウニの茶碗蒸し

  • 鶏とにんじんのオレンジ煮

  • 生ハム入りマーラーカオ

  • ココット・エブリィでつくる焼き芋

  • スモークサーモンのはらこ飯風・かぼちゃのバター味噌スープ

  • ラムカンで作る簡単中華まん(3種)

  • 月見うさぎ

  • 桜エビの蒸し寿司

  • かぶら蒸し

  • 白菜と秋鮭の重ね蒸し

  • 鯛の桜蒸し

  • そら豆とキャベツ、豚肉のハーブ蒸し

  • 蒸し鯛

1| 2| 3
  • 人気レシピランキング

    • パテ・ド・カンパーニュ
    • ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
    • オニオングラタンスープ
    • 白米
    • ル・クルーゼで焼くこねないパン
    5位以降の人気ランキングはこちらから
  • ショッピングガイド
  • ショップリスト

ル・クルーゼ公式SNSでも最新情報をお届け中

instagram facebook twitter line youtube
  • お問い合わせ
  • サイトポリシー
  • 特定商取引法に基づく表示
  • 並行輸入品について
  • 個人情報保護方針
  • 返品について
  • 企業情報
All images and contents are © Le Creuset Japon KK. All rights reserved.
All images and contents are © 2025All images and contents are © Le Creuset Japon KK. All rights reserved.