ひんやり冷製レシピ特集
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スイカのフルーツソース
フレッシュなスイカをつかったフルーツソース。かき氷やアイスクリームのトッピングにいかが?
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水晶鶏のサラダ仕立て
片栗粉をまぶして茹でた、つるりとした食感の鶏肉に、サラダを合わせた夏向きのひと品です。鋳物ホーロー鍋で鶏肉をしっとりジューシーに仕上げます。
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ベトナム風冷やし麺[ブンティットヌォン]
ベトナム風のさっぱりとした味わいの冷やし麺です。ハーブを効かせ、濃い味付けの牛肉炒めと一緒にいただきます。ビーフンやそうめんなどでも代用できます。
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冷製枝豆の和風スープ
さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。こしょうを少し効かせて、お鍋ごと冷やしてどうぞ。離乳食用につくる時は塩・こしょうの量を調整しましょう。
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彩り野菜のテリーヌ
色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。
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カポナータ
トマトやナスなど、たっぷりの夏野菜を使ったイタリアの伝統料理。冷たく冷やしてサラダ感覚で食べられる、手軽な前菜です。
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冷やしおでん
和食の定番、おでんをひんやりとした食感で楽しめます。ジュレが具材とよく絡んだ、お酒もすすむ夏向け料理。
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しょうがの野菜だしで作る冷汁そうめん
しょうがとごまの香りが食欲をそそる冷汁を、そうめんと一緒に。暑い夏に涼を感じられる一品です。
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いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
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彩り野菜の蒸し煮
フレンチレストラン「OGINO」 のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピ。彩り豊かな野菜をたっぷり使い、自然な甘みや旨みを引き出すことができる“蒸し煮”料理です。
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うなぎと夏野菜のジュレ添え
うなぎと旬の野菜に、蒲焼きのたれのジュレを絡めます。冷やすことで野菜は食感が際立ち、うなぎはさっぱり味わえます。
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だし
夏野菜と香味野菜がたっぷり入った、山形の郷土料理「だし」。豆腐やご飯、そうめんにかけたり用途も多彩。食欲が落ちる夏にもさっぱりといただけます。
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とうもろこしの冷製和風ポタージュ
さわやかな甘みのとうもろこしと絹豆腐で和風ポタージュに。昆布のだし汁でさっぱりとしたやさしい味に仕上がります。離乳食用につくるときは塩こしょうの量を調整しましょう。
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冷製 和風ロールキャベツ
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。
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具だくさん冷製トマトスープ
野菜たっぷりの冷たいトマトスープ。ビネガーでさっぱりとした味わいに。パーティーなどの食前スープにぴったりです。
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鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。
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野菜とサーモンのテリーヌ
食感のよい季節の野菜をジュレと一緒にレタスで包みました。前菜にぴったりの、彩りも美しいさっぱりとしたテリーヌです。
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夏野菜のマリネ
夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。
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お豆腐シャーベット
豆腐の優しい風味に黒みつの上品な甘さが好相性の大人のデザート。 シャリッとした食感で豆腐を楽しめます。
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サーモンとグレープフルーツの前菜
香ばしく焼いたサーモンに、グレープフルーツの酸味がよく合います。まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。