Holiday Brunch オリジナルレシピ
いつもの身近な食材で作るブランチ定番のメニューをハッピーな気分で楽しみませんか?
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じゃがいもとサーモンのグラタン
ほっくりとしたじゃがいもとサーモンにクリーミーなホワイトソースがよく合うグラタンです。熱々をそのままテーブルで。
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バゲットのオーブンフレンチトースト
カリカリとふわふわの両方の食感が楽しめるフレンチトースト。オレンジ果汁を使ったソースがバゲットによくしみて極上の味に。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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かにのスフレオムレツ
モン・サン=ミッシェルのオムレツ専門店で人気のメニューをアレンジ。ぜいたくにたっぷりのかにを入れました。フレッシュトマトソースを添えて。 株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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チェリークラフティ
クラフティはフランスの伝統菓子。サクランボを生地で覆って焼き上げた、カスタードプディングのようなお菓子です。季節のフルーツで代用するのもおすすめです。
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あさりのカレーピラフ
あさりの旨みを凝縮したピラフ。玉ねぎとにんじんの甘さが、カレーの味わいを引き立て、仕上げのチーズでコクを出します。
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キャベツとコンビーフの蒸し煮パスタ
蒸し煮にしたキャベツの優しい味わいとバターの風味がたまらない、コンビーフのアクセントがきいたひと品です。
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アボカドと生ハムのオープンオムレツ
森のバター、栄養たっぷりのアボカドと生ハムがよく合うオムレツ。卵を焼いて具材を乗せるだけの、簡単クイックレシピです。忙しい朝におすすめです。
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そら豆のポタージュ ブルーチーズ添え
そら豆をつかったヘルシーなポタージュを作りませんか?季節の美味しさをしっかり感じられるスープです。
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アメリカンパンケーキ
アメリカではバターミルクを使った生地で焼くパンケーキが主流。これはバターミルクが手に入らなくても作れる、とっておきのレシピです。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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パンプディング
バタートーストをプディングにすると濃厚でリッチな仕上がりに。アツアツはもちろん、冷やしても美味しいプディングです。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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バターミルクパンケーキ
ブランチの定番、パンケーキ。お好みのトッピングをお楽しみください。熱まわりがよく保温性が優れたスキレットで焼くことで、ふっくらと仕上げることができます。