Holiday Brunch オリジナルレシピ

2015年春夏コレクション「Holiday Brunch "ホリデーブランチ"」シリーズで作るレシピを大特集。
いつもの身近な食材で作るブランチ定番のメニューをハッピーな気分で楽しみませんか?
  • じゃがいもとサーモンのグラタン

    じゃがいもとサーモンのグラタン

    ほっくりとしたじゃがいもとサーモンにクリーミーなホワイトソースがよく合うグラタンです。熱々をそのままテーブルで。

  • バゲットのオーブンフレンチトースト

    バゲットのオーブンフレンチトースト

    カリカリとふわふわの両方の食感が楽しめるフレンチトースト。オレンジ果汁を使ったソースがバゲットによくしみて極上の味に。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • かにのスフレオムレツ

    かにのスフレオムレツ

    モン・サン=ミッシェルのオムレツ専門店で人気のメニューをアレンジ。ぜいたくにたっぷりのかにを入れました。フレッシュトマトソースを添えて。 株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • チェリークラフティ

    チェリークラフティ

    クラフティはフランスの伝統菓子。サクランボを生地で覆って焼き上げた、カスタードプディングのようなお菓子です。季節のフルーツで代用するのもおすすめです。

  • アメリカンパンケーキ

    アメリカンパンケーキ

    アメリカではバターミルクを使った生地で焼くパンケーキが主流。これはバターミルクが手に入らなくても作れる、とっておきのレシピです。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • パンプディング

    パンプディング

    バタートーストをプディングにすると濃厚でリッチな仕上がりに。アツアツはもちろん、冷やしても美味しいプディングです。株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より

  • バターミルクパンケーキ

    バターミルクパンケーキ

    ブランチの定番、パンケーキ。お好みのトッピングをお楽しみください。熱まわりがよく保温性が優れたスキレットで焼くことで、ふっくらと仕上げることができます。