ル・クルーゼでつくる、鍋レシピ

鍋レシピ2013
寒い時期にぴったりの、ル・クルーゼでつくる熱々お鍋のレシピを集めました。
旬の食材をたっぷり使って、家族や友人と鍋パーティーを楽しんでみてはいかがでしょうか?
  • 鶏つくね鍋

    鶏つくね鍋

    鶏つくねとたっぷりきのこでいただくシンプルな鍋です。煮汁に味をつけているのでそのまま召し上がれます。鶏のだしがたっぷりと出た煮汁には、最後にご飯やうどんなどを入れて雑炊風にしても美味しくいただけます。

  • 牡蠣の土手鍋

    牡蠣の土手鍋

    鍋の周りに付けた味噌をスープで溶かしながらいただく広島の郷土料理。牡蠣と野菜の風味が食欲をそそります。

  • スンドゥブチゲ

    スンドゥブチゲ

    魚介やお肉やきのこ、たっぷりの野菜をつかったピリ辛スタミナ料理。できたて熱々をそのままテーブルで。旨みが凝縮したスープは、ごはんや麺を入れれば2度楽しめます。

  • ソーキのチャンプルー鍋

    ソーキのチャンプルー鍋

    琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。スペアリブで作る、素材の旨みが凝縮した鍋。締めは沖縄そばがおすすめ。

  • 水炊き

    水炊き

    ホロホロとやわらかい鶏肉と味わい深いだしがしみ込んだたっぷりの野菜。 ほっと和やかな気持ちになるシンプルな鍋です。

  • 関西風すき焼き

    関西風すき焼き

    甘辛のタレと牛肉の甘み、さらに溶き卵をつけた濃厚な味わい。昔から愛されてきた日本を代表するごちそう鍋です。

  • 金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    秋、冬が旬の金目鯛と焼き豆腐がメインのシンプル鍋。レモンの輪切りをたっぷりのせて、味も見た目もさわやかなメニューです。

  • 関西風すき焼き

    関西風すき焼き

    日本を代表する鍋といえばすき焼き。 ル・クルーゼのお鍋がお肉と野菜の旨みを引き出します。 

  • ブイヤベース

    ブイヤベース

    ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。

  • おでん

    おでん

    具材の中までしっかり味がしみ込んだ、あっさりだしの定番おでんです。お好みの具材であつあつをどうぞ。

  • トマトチゲ鍋

    トマトチゲ鍋

    トマトの酸味がいきた辛さ抑えめのまろやかなスープに、野菜がたっぷり入ったヘルシー鍋。身体の芯から温まります。

  • 白身魚と豆腐の豆乳鍋

    白身魚と豆腐の豆乳鍋

    野菜やお魚など、食べられる食材が増えてきた離乳食後期のお子様におすすめです。食材の旨みを引き出して、やわらかく煮るので、食の楽しみを広げられる一品です。

  • 洋風すき焼き

    洋風すき焼き

    割り下に赤ワインをプラスして、いつもとはちょっと違った
    大人の洋風すき焼きに。

  • 鶏つくねとクレソンの鍋

    鶏つくねとクレソンの鍋

    お好みのポン酢でさっぱりと、つくねと野菜の味を楽しんで。残ったスープに卵を落として雑炊にしても美味しいです。

  • 肉豆腐

    肉豆腐

    ル・クルーゼのお鍋なら短時間で味がしっかり染み込みます。