七夕におすすめ!ル・クルーゼでつくる彩りレシピ

もうすぐ七夕。近所のお子様やご家族、友人を呼んで七夕パーティーを開く方も多いのでは? 天の川に見立てたお料理や、色とりどりの短冊のように華やかなデザートで食卓に彩りを添えましょう。
  • 坦坦麺

    坦坦麺

    ごまの香るスープとラー油がよく合う麺料理。スープから手作りし、シンプルで深い味わいに仕上げます。トッピングの肉味噌はご飯にもよく合います。

  • 彩り野菜のテリーヌ

    彩り野菜のテリーヌ

    色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。

  • 彩り炊き込み混ぜご飯

    彩り炊き込み混ぜご飯

    ハレの日にぴったりの、テーブルをぱっと華やかにするおもてなしメニュー。だしのきいたご飯に具がたっぷり。手まり風にアレンジしても可愛く仕上がります。

  • グレープフルーツゼリー

    グレープフルーツゼリー

    夏の美肌にビタミンCたっぷりのさわやかな柑橘ゼリーを。果肉入りの、2層でかわいらしいデザートです。

  • うなぎと夏野菜のジュレ添え

    うなぎと夏野菜のジュレ添え

    うなぎと旬の野菜に、蒲焼きのたれのジュレを絡めます。冷やすことで野菜は食感が際立ち、うなぎはさっぱり味わえます。

  • 彩りいなり寿司

    彩りいなり寿司

    味がしっかりとしみ込んだジューシーな油あげに、多彩なトッピング。和食の定番をお好みでアレンジし、テーブルも賑やかになるメニューです。

  • 鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ

    鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ

    ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。

  • 夏野菜のマリネ

    夏野菜のマリネ

    夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。

  • ピリ辛肉味噌そうめん

    ピリ辛肉味噌そうめん

    ジューシーなピリ辛肉味噌をたっぷり絡めれば、いつものそうめんがボリュームアップ! ひと味違うおいしさに。

  • ピーチパイ

    ピーチパイ

    サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。冷やしてももちろん美味しくいただけます。