七夕におすすめ!ル・クルーゼでつくる彩りレシピ
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坦坦麺
ごまの香るスープとラー油がよく合う麺料理。スープから手作りし、シンプルで深い味わいに仕上げます。トッピングの肉味噌はご飯にもよく合います。
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彩り野菜のテリーヌ
色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。断面の美しさが特長です。
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冷やしおでん
和食の定番、おでんをひんやりとした食感で楽しめます。ジュレが具材とよく絡んだ、お酒もすすむ夏向け料理。
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しょうがの野菜だしで作る冷汁そうめん
しょうがとごまの香りが食欲をそそる冷汁を、そうめんと一緒に。暑い夏に涼を感じられる一品です。
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彩り炊き込み混ぜご飯
ハレの日にぴったりの、テーブルをぱっと華やかにするおもてなしメニュー。だしのきいたご飯に具がたっぷり。手まり風にアレンジしても可愛く仕上がります。
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グレープフルーツゼリー
夏の美肌にビタミンCたっぷりのさわやかな柑橘ゼリーを。果肉入りの、2層でかわいらしいデザートです。
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うなぎと夏野菜のジュレ添え
うなぎと旬の野菜に、蒲焼きのたれのジュレを絡めます。冷やすことで野菜は食感が際立ち、うなぎはさっぱり味わえます。
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彩りいなり寿司
味がしっかりとしみ込んだジューシーな油あげに、多彩なトッピング。和食の定番をお好みでアレンジし、テーブルも賑やかになるメニューです。
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鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。
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夏野菜のマリネ
夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。
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ピリ辛肉味噌そうめん
ジューシーなピリ辛肉味噌をたっぷり絡めれば、いつものそうめんがボリュームアップ! ひと味違うおいしさに。
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ピーチパイ
サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。冷やしてももちろん美味しくいただけます。
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とうもろこしと枝豆のバターしょうゆご飯
鍋とスチーマーで同時に調理ができるアイディアレシピ。野菜の食感が楽しい、バターしょうゆ風味のカラフル混ぜご飯です。
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白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し
ふんわりとしたタラと食感のよい野菜がたっぷり楽しめます。素材の味がいきた、豆乳ベースのやさしい茶碗蒸しです。
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フルール押し寿司
押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。
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トマトとオレンジの前菜 バルサミコソースかけ
フレッシュトマトとオレンジのさわやかな風味にバルサミコの酸味が効いたさっぱりフルーティーな前菜です。
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カラフル野菜とエビのジュレ
たっぷり野菜とさっぱりコンソメ味のジュレは、ヘルシーな前菜に。見た目もカラフルで涼しげな一品です。