ル・クルーゼでつくる、バレンタインレシピ

バレンタインに手作りのスイーツをプレゼントしてみませんか? ル・クルーゼを使った手軽にできるバレンタインレシピをぜひお試しください!
  • チョコレートスフレ

    チョコレートスフレ

    甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。

  • 泡立てないで作るガトーショコラ

    泡立てないで作るガトーショコラ

    メレンゲを作らずに、混ぜるだけで作るお手軽なガトーショコラです。鍋で丸ごと焼くからとても華やか。ホームパーティーのデザートにも。

  • スキレット・スモア

    スキレット・スモア

    「s’more」はアメリカやカナダで、キャンプの後に楽しむ定番デザート。マシュマロを焼いてチョコレート、グラハムクラッカーで挟んでいただきます。スキレットでも手軽に豪快に作れます。

  • ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート

    ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート

    バレンタインに大切の人と一緒に食べたいチョコレートたっぷりのブラウニー風ケーキとホットチョコレート。寒い日のティータイムにもぴったりです。

  • アーモンド・ダークチョコレート・スフレ

    アーモンド・ダークチョコレート・スフレ

    ビターチョコレートと香ばしいアーモンドが香るスフレ。熱々のチョコに、ホイップクリームはもちろん、アイスクリームをトッピングするのもおすすめです。

  • ダークチェリーティラミス

    ダークチェリーティラミス

    香り高いコーヒーリキュールをきかせた大人のティラミス。フルーティーなダークチェリーとさわやかな酸味のマスカルポーネチーズで、なめらかな口どけに仕上げます。

  • ガトー・ショコラ プレミアム

    ガトー・ショコラ プレミアム

    しっとりとした食感に芳ばしいくるみとオレンジリキュールの香りが効いた、大切な人と食べたい贅沢なチョコレートケーキです。

  • チョコレートスフレ

    チョコレートスフレ

    甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。

  • マシュマロショコラ

    マシュマロショコラ

    ドライフルーツとマシュマロとナッツの食感が楽しいチョコレート。カラフルな彩りがプレゼントに喜ばれるスイーツです。

  • アメリカンチェリー ティラミス

    アメリカンチェリー ティラミス

    コーヒーとマスカルポーネの相性が良い、簡単ティラミス。ほろ苦い、大人の甘さが楽しめるデザートです。

  • ムース・オ・ショコラ

    ムース・オ・ショコラ

    フランスの定番デザートとして親しまれている、濃厚なチョコレートが贅沢な味わいのムースです。

  • ミルクティーゼリー

    ミルクティーゼリー

    濃厚で茶葉の香り豊かなミルクティーをプルンとしたゼリーに。ハートの見た目も楽しい、大人可愛いデザートです。

  • チョコレートキャラメル

    チョコレートキャラメル

    口いっぱいに濃厚なチョコレートがひろがる、ハート形の可愛いキャラメル。スイートなプレゼントにぴったりです。

  • フォンダンショコラ

    フォンダンショコラ

    さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。

  • エスプレッソムース

    エスプレッソムース

    ほどよい苦みの大人のスイーツ。本格的なムースが家で簡単に作れます。
    食後のデザートにオススメです。

  • クレームショコラ

    クレームショコラ

    手軽に作れるチョコレートスイーツ。フルーツの代わりにナッツなどを添えると、食感の変化を楽しめます。