洋なしの赤ワイン煮
おもてなし
洋なしを赤ワインで煮た、ちょっと大人のデザートです。冷やしてサワークリームや生クリーム、アイスクリームなどといっしょにどうぞ。
材料(4人分/ココット・ダム−ル使用)
- 洋なし 4個
- オレンジ 1/2個
- シナモンスティック 2本
- プルーン 4個
- 黒粒こしょう 大さじ1
- 赤ワイン 400ml
- 水 100ml
- グラニュー糖 70g
作り方
- 洋なしは皮をむき、オレンジは薄く切る。
- 鍋にオレンジ、シナモンスティック、プルーン、黒粒こしょう、赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火におとし、洋なしを入れて30~40分ほど煮る。
- フタをして10分蒸らす。
このレシピに使う製品
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