春野菜のスフレオムレツ
おもてなし
メレンゲで膨らんだフワフワの生地に、チーズのコクが嬉しい卵料理。トマトとそら豆の鮮やかな色味が、おもてなしにぴったりです。
材料(2個分/ラムカン・ダムール使用)
- 卵 2個
- 生クリーム 50ml
- 小麦粉 大さじ1/2
- トマト 1/2個
- そら豆 10粒
- ピザ用チーズ 80g
- バター適量
- 塩 小さじ1/3
- こしょう少々
作り方
- オーブンは200℃に温めておく。卵は卵黄と卵白に分ける。ラムカン・ダムールにバターをうすく塗る。
- そら豆はかために塩茹でして皮をむく。トマトはヘタを取り除いて1cm角に切りペーパータオルにのせて水気をきる。
- 卵黄に塩こしょう、生クリーム、小麦粉を加えてよく混ぜる。そら豆とトマトの半量、チーズを入れて軽く混ぜる。
- 別のボウルに卵白と塩をひとつまみ入れ、泡だて器で角が立つまで泡立てる。
- ③に④を2回に分けて加え、なじむようになるまでふんわりと混ぜ合わせる。ラムカン・ダムールに2等分して入れ、残りのそら豆とトマトを散らし、200℃のオーブンで30分焼く。
このレシピに使う製品
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