お酢を使ったヘルシーレシピ
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焼きさんまの棒寿司
ル・クルーゼで炊いたご飯は冷めてもおいしく酢飯にぴったり。薬味と一緒に巻いて、味も見た目も上品な仕上がりに。
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かぼちゃの蒸し煮 ハニーマスタードソース
フードインストラクターの松本日奈さんによるレシピ。ほっくり感と甘みが特徴のかぼちゃを、ごくシンプルに美味しく楽しめます。ミントをプラスすることで爽やかさを引き出すことができます。
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野菜のコンフィチュール
ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。
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たっぷりもやしの中華風蒸しサラダ
たっぷりの野菜を蒸した、シャキシャキのヘルシーサラダ。
ごまドレッシングが野菜とよく絡み、お箸がどんどんすすみます。
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いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
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彩り野菜の蒸し煮
フレンチレストラン「OGINO」 のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピ。彩り豊かな野菜をたっぷり使い、自然な甘みや旨みを引き出すことができる“蒸し煮”料理です。
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うなぎと夏野菜のジュレ添え
うなぎと旬の野菜に、蒲焼きのたれのジュレを絡めます。冷やすことで野菜は食感が際立ち、うなぎはさっぱり味わえます。
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だし
夏野菜と香味野菜がたっぷり入った、山形の郷土料理「だし」。豆腐やご飯、そうめんにかけたり用途も多彩。食欲が落ちる夏にもさっぱりといただけます。
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イタリアンソースのせ唐揚げ
ココット・ロンドで揚げるので温度が下がりにくく、ふっくら仕上がります。バルサミコの酸味が効いたさっぱりとしたソースで、お弁当にもぴったり。
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具だくさん冷製トマトスープ
野菜たっぷりの冷たいトマトスープ。ビネガーでさっぱりとした味わいに。パーティーなどの食前スープにぴったりです。
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鶏ささみとオクラのポン酢ジュレ
ほどよい梅の酸味と和風だしの効いたさっぱりとした味わい。ジュレの透明感と素材の彩りが見た目にも涼しい前菜です。
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梅みそ・青じそ漬け
夏に大活躍のストックレシピ。梅みそはディップソースやお料理の調味料として、青じそ漬けはご飯に混ぜたりトッピングにと、使い方いろいろ。
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夏野菜のマリネ
夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。
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パプリカとカリフラワーのマリネ
パプリカの甘みと香りが生きたレンジでできる簡単マリネ。さわやかなバルサミコの酸味がアクセントに。
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イワシのエスカベーシュ
エスカベーシュは、油で揚げてから酢漬けにする西洋料理。ワインビネガーのやわらかい酸味とレモンの爽やかな風味に食欲が増します。
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トマトとオレンジの前菜 バルサミコソースかけ
フレッシュトマトとオレンジのさわやかな風味にバルサミコの酸味が効いたさっぱりフルーティーな前菜です。
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サンラータン
お酢の酸味と辛み、香味を効かせた中華スープ。具沢山で栄養バランスがよく、食欲がないときにもおすすめです。