秋のおすすめレシピ vol.2
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秋野菜のハニースパイスバター
シナモンの香りがアクセントの、色鮮やかな秋野菜のレシピです。
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クリーミー・エビチリ
クリームで仕上げる、ありそうでなかったエビチリ。豆板醤のコクと旨味を、クリームが優しくまろやかに仕上げます。
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生ハム入りマーラーカオ
レーズンや生ハムが入った、甘じょっぱい本格生地がワインにぴったりとあう一品。
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栗のケーク・サレ
ふんわりとした食感にこだわった、具だくさんのケーク・サレです。
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秋刀魚のアクアパッツァ
旬の秋刀魚をイタリア風に。パーティーにもぴったりのひと品です。
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【常備菜】ひじきの五目煮/かぼちゃの煮物
食物繊維、カルシウムたっぷりのひじきを使った五目煮と、かぼちゃの甘みを活かした定番おかず。ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は保温性が高く、余熱でじっくりと味を含ませます。
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さつまいもと松の実のご飯
パサつきがちなさつまいもご飯に松の実を入れることで、おいもがしっとり甘く炊きあがります。シンプルな組み合わせの炊き込みご飯ほどちょっとした工夫でさらにおいしくなります。株式会社主婦の友社 刊 『ル・クルーゼでご飯を炊く』…
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鮭のクリームポットパイ
鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
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さばそぼろ
さばの水煮缶を使うから簡単なのにおいしい!野菜もたっぷり入れて栄養満点。ごはんが進みます。株式会社主婦の友社 刊『Vegetable Life with LE CREUSET』より。
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焼きさんまの棒寿司
ル・クルーゼで炊いたご飯は冷めてもおいしく酢飯にぴったり。薬味と一緒に巻いて、味も見た目も上品な仕上がりに。
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栗のビロード風スープ
ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。
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鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯
素朴な風味が美味しい根菜をたっぷり入れた炊き込みご飯。こんぶだしと鶏の旨みが素材の豊かな味わいを引き出します。
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タルティーヌ2種
手軽にできて色々な食材の組み合わせをアレンジできるタルティーヌ。パリ気分のブランチやワインに合わせて楽しめます。
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ホットチキンとさつまいものグリル
かわいらしいミニ・ココット・トリオを使ったおもてなしメニュー。スパイシーなチキンとさつまいもの甘みがよく合います。
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かぼちゃのレアチーズケーキ
やさしいかぼちゃの甘みと2つのチーズの贅沢な味わい。お花のデザートが、かわいらしくテーブルを飾ります。
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みたらし団子
少し焼き目を付けて香ばしく、甘いたれをたっぷり絡めます。スチーマーなら、お団子がもっちり艶やか本格的な仕上がりに。
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五目ご飯
優しい味付けが、具材の旨みと食感、ご飯の甘みをひき立てます。お弁当やおにぎりにして、秋の行楽メニューとしてもおいしくいただけます。
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サーモンと野菜の蒸し焼き レモンマスタードソース
豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。
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切り干し大根の煮もの/春菊のおから和え
いつもの和食が電子レンジで簡単においしく作れます。ストーンウェアなら、レンジで調理後そのまま食卓へ。
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秋刀魚となすのくるみ田楽焼き
秋のおいしさをたっぷり詰めて、濃厚な田楽みそと合わせて焼き上げました。焼き立てがおいしい、お酒によく合うオーブン料理です。