ル・クルーゼでつくる、こどもの日レシピ

もうすぐこどもの日。ご自宅でパーティーをされる方や、お子様の大好物を食卓に並べる方も多いのでは?そんな時にぴったりのお子様が喜びそうなメニューはもちろん、縁起物の食材、子どもの健康を願う意味をもつ食材をつかったレシピを紹介します。
  • フライドチキン

    フライドチキン

    ル・クルーゼで揚げる自家製フライドチキン。一度蒸すことで、ジューシーに、やわらかく仕上げます。

  • 花寿司

    花寿司

    春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。

  • ロールキャベツ

    ロールキャベツ

    ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で作ると、春キャベツに包まれたお肉もしっとりジューシーに仕上がります。

  • こどもの日春巻き

    こどもの日春巻き

    こどもの日に楽しむ、鯉の形をした春巻きはいかがでしょうか。 中身は子供の好きなお肉やコーンを入れて。大きさを少しずつ変え、お皿の上で鯉のぼりに仕上げます。

  • あん入りかぶと春巻き

    あん入りかぶと春巻き

    端午の節句に、かぶとの形をした春巻きを手作りしてみましょう。ココナッツ風味のあんとパリパリの皮の食感は、お子様のおやつにもぴったりです。

  • ポップオーバー

    ポップオーバー

    見た目にインパクトのあるポップオーバー。甘くないシュー生地は、中身を色々アレンジして楽しむことができます。ホームパーティーのメニューにもおすすめです。

  • 春野菜のクラフティサレ

    春野菜のクラフティサレ

    スキレットで仕上げる、春野菜のたっぷり入った塩味のクラフティ。ブランチやホームパーティーでのサイドディッシュにどうぞ。

  • いちごのトライフル

    いちごのトライフル

    スポンジ生地にクリームと季節のフルーツを重ねたトライフル。ハートのお鍋で演出して素敵なティータイムを。

  • 蒸し鯛

    蒸し鯛

    鯛を丸ごと一尾使用したおめでたい日にぴったりなメニューです。ふっくらと蒸した鯛に香ばしいごま油とアジアンテイストのソースがよく合います。

  • 鯉のぼりのミートパイ

    鯉のぼりのミートパイ

    サクッとしたパイ生地に具材がぎっしり詰まった食べごたえのあるミートパイ。お祝いの日に子供と一緒に作るのも楽しいメニューです。

  • 白菜の2色ロール蒸し

    白菜の2色ロール蒸し

    お鍋で余った食材を活用できるアイデアレシピです。白菜にエビやお肉の味がよくしみ込み、さっぱりとしたやさしい味わいに。

  • 新ごぼうとたけのこのパエリア

    新ごぼうとたけのこのパエリア

    野菜の旨みと食感を楽しめる、野菜たっぷりのパエリア。見た目も華やかで、カジュアルなパーティーにぴったりのメニューです。

  • 筍とはんぺんのおかかパン粉焼き

    筍とはんぺんのおかかパン粉焼き

    こんがりと焼き上がったはんぺんと、筍、そしておかかをふりかけて。お子様の”好き”が詰まっています! 野菜はお好みの型抜きで見た目も楽しく。

  • フルール押し寿司

    フルール押し寿司

    押し寿司をかわいい花型にアレンジ。見た目もあざやかな、楽しいパーティーメニューです。

  • ジューシー 沖縄風おこわ

    ジューシー 沖縄風おこわ

    黒糖と泡盛でコクのある沖縄風な仕上がりに。
    はじめにもち米にしっかり煮汁の味をふくませてから蒸し上げてください。

  • 洋風鯛飯

    洋風鯛飯

    鯛飯を洋風にアレンジ。溶かしバターがコクを出します。
    ホームパーティーにぴったりな見た目にも華やかな一品です。

  • 魚介のパエリア

    魚介のパエリア

    お米を野菜として食べるスペインの名物料理。お米を洗わずに炒めて油の膜を作ることで、パラリと仕上げます。

  • やわらかよもぎ餅

    やわらかよもぎ餅

    レンジで作れる風味豊かなもちもち和風デザート。耐熱性のストーンウェアを使えば簡単道具いらずです。

  • 豚肉ときくらげのちまき

    豚肉ときくらげのちまき

    開いた瞬間に広がる笹の香りと豚肉のジューシーな香り。ショウガと長ねぎの香味が効いた香り豊かなちまきです。

  • パリパリミニピザ

    パリパリミニピザ

    餃子の皮で手軽に作る、簡単パーティーメニュー。カリッと焼いた皮にお好みの野菜をトッピングして。