旬のきのこレシピ
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香り豊かな秋の味覚、きのこを使ったレシピを集めました。
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きのこのクラフティ・サレ
きのことクリームソースの相性は抜群。季節の野菜でアレンジのできる簡単料理です。
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鮭のクリームポットパイ
鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
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いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
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鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯
素朴な風味が美味しい根菜をたっぷり入れた炊き込みご飯。こんぶだしと鶏の旨みが素材の豊かな味わいを引き出します。
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スンドゥブチゲ
魚介やお肉やきのこ、たっぷりの野菜をつかったピリ辛スタミナ料理。できたて熱々をそのままテーブルで。旨みが凝縮したスープは、ごはんや麺を入れれば2度楽しめます。
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タルティーヌ2種
手軽にできて色々な食材の組み合わせをアレンジできるタルティーヌ。パリ気分のブランチやワインに合わせて楽しめます。
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プルコギ風 炊き込みご飯
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったコンテストの優勝レシピです。
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筑前煮
根菜と鶏肉を使った人気の定番和食です。炒めることでコクが出て、具材の旨みをたっぷりと味わえます。
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白身魚と豆腐の豆乳鍋
野菜やお魚など、食べられる食材が増えてきた離乳食後期のお子様におすすめです。食材の旨みを引き出して、やわらかく煮るので、食の楽しみを広げられる一品です。
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イワシのつくね蒸し 梅肉だし餡かけ
具材の歯ごたえが活きた風味豊かなイワシのつくねに、上品な梅肉だしをかけてさっぱりと。お酒にも合う一品です。
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トマトチゲ鍋
野菜ときのこがたっぷりのヘルシー鍋。キムチで代謝もアップ。身体の芯から温まります。
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サーモンのステーキ
グリル・ロンドをしっかり温めてから焼くのがコツ。
きれいな格子の焼き色が付き、プロのような仕上がりに。
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洋風すき焼き
割り下に赤ワインをプラスして、いつもとはちょっと違った
大人の洋風すき焼きに。 -
キノコのカレー蒸し
ガラムマサラのスパイシーな香りの中、キノコの香りと食感が生きた蒸し料理。
オイルを使わずさっぱりと仕上げています。
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サンラータン
お酢の酸味と辛み、香味を効かせた中華スープ。具沢山で栄養バランスがよく、食欲がないときにもおすすめです。
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牛肉としいたけの和風トマト煮
柔らかい牛肉にトマトとしいたけのだしが効いた、シンプルな大人の味。長時間煮込むことでさらに美味しくなります。
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エビのチャイニーズ焼そば
野菜たっぷりのヘルシー焼そば。たっぷりの野菜を蒸し焼きにするので、少量の麺でも食べごたえがあります。