行楽シーズンにおすすめ!
-
スティックオープンサンド
グリルでこんがりと焼いた、香ばしさが美味しいオープンサンド。休日のブランチやパーティーにもオススメ。
-
花寿司
春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。
-
タコス
暑い夏、皆でタコスパーティーはいかが?手作りの皮で好きな具材やサラダをのせ、 それぞれのお好みのタコスを作ります。
-
スモークチキン
マットブラックのココット・オーバルで作る簡単な燻製です。作ったスモークチキンはそのままスライスしても美味。刻んでサラダに入れたり、ベーコンの代わりやスープに入れても便利です。
-
いかのポルトガル風
ポルトガルではいかに詰め物をしてトマト煮にするのが定番ですが、夏はグリル・ロンドでさっと焼くのがおすすめ。焼き目をつけたら、そのままゲストが待つテーブルへ。余熱でじんわり火が入り、やわらかく仕上がります。株式会社主婦の友…
-
ホットサンド
サンドイッチをプレスしながらグリル・ロンドで焼くことでホットサンドメーカーで作ったような仕上がりになります。この方法ならば思いっきり具だくさんにしても大丈夫。カリッとサクッと焼き上がったパンは最高のごちそうです。株式会社…
-
シュラスコとモーリョ・デ・ビナグレッチ
お肉をグリルで豪快に焼いたら、さっぱりとしたモーリョ・デ・ビナグレッチ(ビネガーソース)でどうぞ。焼けた面から削ぎ切るので、いつも出来たての美味しさが楽しめます。
-
自家製ハンバーガー
つなぎを使わないパティと簡単デミグラスソースでいただく自家製ハンバーガーはくせになる味わいです。しっかりとしたお肉の食感が美味しいひと品。ランチタイムにお好みのサイドディッシュと一緒にどうぞ。
-
根菜みそいためご飯
こんがり焼いて甘みを引き出した根菜にみそをからめた、こっくり味のご飯。味噌の香ばしさが引き立つうえ、口の中でほろほろとおいしい玄米ご飯がぴったりです。株式会社主婦の友社 刊 『ル・クルーゼでご飯を炊く』より。
-
春ご飯
お鍋に春をたくさん盛り込みました。完成したらお鍋ごとテーブルに。食卓を華やかに演出してくれます。春の行楽のお弁当にもぴったりのご飯です。
-
あさりのカレーピラフ
あさりの旨みを凝縮したピラフ。玉ねぎとにんじんの甘さが、カレーの味わいを引き立て、仕上げのチーズでコクを出します。
-
ベリーベリーマフィン2種
フレッシュベリーの甘酸っぱさと、さくっとした食感がおいしいマフィン。ラズベリーとブルーベリー2種類の味をシェアして味わってみては?
-
鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯
素朴な風味が美味しい根菜をたっぷり入れた炊き込みご飯。こんぶだしと鶏の旨みが素材の豊かな味わいを引き出します。
-
ふんわり卵の千草巻き
色とりどりの野菜でつくる華やかな卵焼き。お弁当にもぴったりです。熱伝導に優れたTNS エッグパンで焼き上げるので、ムラなく綺麗に焼き上がります。
-
キャベツとアンチョビのキッシュ
ゴルゴンゾーラとアンチョビがほどよく香る、キャベツたっぷりの大人のキッシュ。冷ますことでおいしさが増すキッシュは、ピクニックなどにもぴったりのメニューです。
-
みたらし団子
少し焼き目を付けて香ばしく、甘いたれをたっぷり絡めます。スチーマーなら、お団子がもっちり艶やか本格的な仕上がりに。
-
ミニオープンオムレツ
具材たっぷり、やさしい味のかわいいオムレツ。お弁当やピクニックにぴったりのメニューです。
-
バジルチーズパン
焼き上がりに広がる、チーズの香ばしさとバジルの香り。外はカリッと中はふんわりの可愛いお花型パンです。
-
菜の花とハムのケーク・サレ
優しい塩味にチーズがほんのり香るお食事ケーキ。焼きたてはもちろん、冷めても美味しく召し上がれます。
-
桜餅
桜の葉の豊かな香りと、やさしい口あたり。ほんのり色づいた姿が美しい、伝統的な春の和菓子です。