熱中症対策レシピ
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レモンハーブ寿司
季節を選ばずさっぱりといただけるお寿司をご紹介します。 ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋はご飯を美味しく炊くのが得意。自然な甘味とレモンのフルーティーな酸味が美味しい一品です。
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トムヤンクン
世界三大スープのひとつトムヤンクン。手に入りやすい食材でのレシピです。 暑い日は、あっさりとした魚介たっぷりのピリ辛スープが食欲をそそります。
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トマトごはん
まるごとトマトをのせて炊くだけで、びっくりするほど深い味わいに。全体をよくまぜて食べましょう。 株式会社主婦の友社 刊『ル・クルーゼで作る とっておきブランチレシピ』より
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いんげんとえのきのレンジサラダ
ニンニクがほど良く効いたソースと食材の食感がおいしい、さっぱりサラダ。簡単にささっとできる、冷製メニューです。
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あさりと⻘菜の蒸し煮
琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。あさりの旨みがスープに溶け出し、シンプルな味付けでもぐっと味わいが増します。最後に回しかけるごま油がアクセント。
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グレープフルーツゼリー
夏の美肌にビタミンCたっぷりのさわやかな柑橘ゼリーを。果肉入りの、2層でかわいらしいデザートです。
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うなぎと夏野菜のジュレ添え
うなぎと旬の野菜に、蒲焼きのたれのジュレを絡めます。冷やすことで野菜は食感が際立ち、うなぎはさっぱり味わえます。
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豚肉とかぶの塩麹蒸しゆず風味
豚肉は塩麹でしっとりやわらかく、ゆずの風味がさわやかなアクセントに。素材の味が楽しめる、素朴であたたかい一品です。
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セロリの豚キムチ
たっぷりのセロリがシャキシャキと歯ごたえのよいピリ辛豚キムチ。コクと旨みたっぷりのソースがご飯によく合う、夏のスタミナ料理です。
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厚揚げと夏野菜のトマト煮
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、 ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。
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サーモンと野菜の蒸し焼き レモンマスタードソース
豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。
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梅みそ・青じそ漬け
夏に大活躍のストックレシピ。梅みそはディップソースやお料理の調味料として、青じそ漬けはご飯に混ぜたりトッピングにと、使い方いろいろ。
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夏野菜のマリネ
夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。
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さっぱり麻婆豆腐
電子レンジで簡単に作れる麻婆豆腐。トマトを使った辛すぎない優しい味でご飯がすすみます。
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バナナの黒糖ブリュレ
バナナの濃厚な味わいと黒糖の風味が生きたブリュレ。ほどよい甘さの大人の簡単デザートです。
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里いもとレンコンのタラモサラダ
前菜にぴったりの、電子レンジで簡単に作れる和風サラダ。
ゆず風味の明太ソースをよく絡めて、食感とともに楽しんで。
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手作り豆腐梅ソースがけ
豆の風味が生きた、なめらか手作り豆腐が簡単に。梅の酸味と大葉の香りが効いた一品。
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塩豚の蒸し煮
豚肉は、塩味がほどよく効いてやわらかくジューシー。トマトの甘みとスープをたっぷり含んだいんげん豆がお肉の味を引き立てます。
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イワシのエスカベーシュ
エスカベーシュは、油で揚げてから酢漬けにする西洋料理。ワインビネガーのやわらかい酸味とレモンの爽やかな風味に食欲が増します。
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サンラータン
お酢の酸味と辛み、香味を効かせた中華スープ。具沢山で栄養バランスがよく、食欲がないときにもおすすめです。