ル・クルーゼでつくる、クリスマスレシピ
![Wine & Table](https://www.lecreuset.jp/wp-content/uploads/2014/11/xmas_tokushu.jpg)
クリスマスパーティーのメニューはもうお決まりですか?
ル・クルーゼでつくる、クリスマスシーズン向けのおすすめレシピをご紹介します。
家族や友人、恋人と、心のこもった温かいお料理を囲む素敵なひとときをお過ごしください。
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チョコレートスフレ
甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。
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鶏とにんじんのオレンジ煮
爽やかなオレンジとにんじんが驚きの相性!チキンをより引き立てます。サラダを最後にちらして鍋ごと魅せる、豪華な鶏料理です。
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チキンナゲット
市販のナゲットより手作りはもっとジューシーで美味しい!子供から大人までホームパーティーで喜ばれる一品です。
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スノーマンブレッド
ふんわり、柔らかな、かわいい雪だるまのパン。ちぎるとハーブの香る生ハムとチーズが出てきます。
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スモークサーモンとじゃがいものグラタン
ホクホクしたじゃがいもとスモークサーモンの簡単グラタン。
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ロースト・ポーク~ブルーベリージャムソース
市販のブルーベリージャムで手軽に作れるソースを添えたロースト・ポークです。
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ブッシュ・ド・ノエル
オーブンがなくてもフライパン一つでクリスマスケーキが作れます。 TNSフライパンは均一な熱まわりだから、ふんわりとした生地に仕上がります。
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エビのマカロニグラタン
洋食の定番マカロニグラタンをお鍋ひとつで手作りします。鶏とエビの旨みがたっぷりだから、飽きのこないシンプルな味に仕上げました。ホームパーティーにもぴったりのメニューです。
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パネトーネ
イタリアではクリスマスに欠かせないパン「パネトーネ」をお鍋で丸ごと作ります。優れた熱伝導の鋳物ホーロー鍋だからパン生地もきれいに焼き上げることができ、とっても便利。ホームパーティーのお持たせや、特別な方へのギフトとしても…
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ピンチョス
巻いて、サンドして、ピックで指すだけ。手軽に食卓をぱっと華やかにする万能メニュー。色どりのバランスを考えて食材を組み合わせるのがコツ。
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フレンチラムラックの軽い煮込み香草パン粉仕上げ
パーティーのメインにふさわしいひと皿。香草パン粉の香ばしさとクランベリーの酸味がラムのコクを引き立てます。
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いちごのトライフル
スポンジ生地にクリームと季節のフルーツを重ねたトライフル。ハートのお鍋で演出して素敵なティータイムを。
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シュークルート
フランス アルザス地方の名物料理シュークルートは、やわらかくジューシーに煮込まれた豚肉とさわやかな酸味がマッチして格別な味わいです。アルザスワインと共にどうぞ。
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ガトー・ショコラ プレミアム
しっとりとした食感に芳ばしいくるみとオレンジリキュールの香りが効いた、大切な人と食べたい贅沢なチョコレートケーキです。
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北欧風クリスマスポーク
チキンではなくポークを食べる習慣のある、北欧のクリスマスメニュー。家庭で作りやすい豪快な一品がパーティーを華やかに。
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デコ・パンケーキ
濃厚なクリームとチョコ入りパンケーキを重ね、ココナッツパウダーを雪のようにふりかけたケーキ。お子様とデコレーションを楽しめます。
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鮭のクリームポットパイ
鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
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エビとホタテのパーティー・タパス
手軽に作れるタパス料理。魚介とアンチョビ、にんにくが芳醇な味わい。麻ひもなどをアレンジして楽しいワインパーティーの演出に。